FC2ブログ

シュトーレンの販売を開始しました。

毎年この時期に店頭に並ぶのはシュトーレンです。11月初めに1,000本近くを仕上げ少しづつ熟成をし
店頭に並べさせていただいております。毎年のことですがクリスマスが終わったあとで、購入したいと
お問い合わせをいただきますが、12月は熟成期間に入りますので製造はしておりません。無くなった
時点で販売終了とさせていただいております。当店のシュトーレンの特徴は、白神酵母を使用した生地で
くるみやノワゼット、はちみつ、卵、発酵バター、ココア、小麦粉、スパイスなどの入った生地を包み込みます。
私もスパイスが苦手な方なのでオールスパイスとシナモンなどのスパイスをほんの少しだけ使用しています。
表面は発酵バターをコーティングし、ヴァニラシュガーでデコレーションしています。 25年ほど前に、たまたま
ドイツのマイスターと出会いました。当時50歳くらいでパンの講師として来日された折知り合い、彼から製法を
教わりましたが、長い年月を経て、毎年進化しながら現在に至りました。ループでは密かな人気商品です。シュトーレン
スポンサーサイト
こんにちわ!パティスリー・ループです。
名古屋市緑区のケーキとカフェのお店です。 HP:http://www.looploop.net/

patisserie.loop

8月キャラクターデコレーション
ループでお作りできるキャラクターデコレーションです。
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
カレンダー
10 | 2012/11 | 12
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
QRコード
QR