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早生洋ナシ“オーロラ”入荷しました。

早生品種の洋ナシが山形県蔵王山麓より入荷しました。
“オーロラ”と言う品種です。甘さ抜群でとっても
ジューシーな人気上昇中の洋ナシです。
新作“まるごと洋ナシ ¥420”の中身について
少々ご説明をさせて頂きます。
1.入荷した時は真っ青な洋ナシですが、厨房の
 片隅で追熟した後は黄色くなり、甘~い香りがしています。
 10日間ほどかけて追熟が終わったところです。
2.ヘタを切落とし芯を取り除き皮をむいた状態です。
3.自家製のビスコッティに、ラ・チンバリで淹れた
 濃厚なエスプレッソを含ませます。
4.ノワゼット(ヘーゼルナッツ)を砂糖でキャラメリゼし
 ミルクチョコで固めました。
5. 3のビスコッティと生クリームを置き、アプリコテした
 洋ナシを上に載せます。中央にカスタードクリームと
 4のチョコを砕きいれます。
6.ナパージュ・ヌートルをアンドベした洋ナシのへたと
 ミントを添えて出来上がります。

追熟した洋ナシは最高に甘く美味しく香り高いものです。
ただし、追熟の状態が悪い時には店には並びません。
食べごろの時期には店頭に15個くらい並ぶ予定です。
この先、バートレットやラ・フランス、ル・レクチェなど
数種類の品種を変えながら販売してゆきますので、
品種の違いで味の変化も愉しめるのではないかと思います。
私自身も味の変化を楽しみながらお作りすることができ
生産者の方々にとても感謝しております。
ループにお越しの際は、ご賞味いただけましたら幸いです。



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こんにちわ!パティスリー・ループです。
名古屋市緑区のケーキとカフェのお店です。 HP:http://www.looploop.net/

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8月キャラクターデコレーション
ループでお作りできるキャラクターデコレーションです。
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